La vitamine D3 végétale

Tout savoir sur la vitamine D3 Ultra Végétale

La principale source de vitamine D est assurée par notre organisme au travers de l’exposition au soleil.

En moyenne, une exposition de 5 à 10 minutes par jour entre 10 heures et 15 heures d’avril à octobre est considérée comme suffisante pour assurer nos besoins en vitamine D. Les autres sources de vitamines D sont alimentaires, poissons gras, œufs, foie de veau, champignon…

Néanmoins, ces deux sources ne sont pas suffisantes pour combler nos besoins.

En effet, la situation en France, selon la dernière étude publiée le 24 avril 2012 par l’institut de veille sanitaire met en lumière le fait que 80 % des adultes (18/74 ans) manquent de vitamine D. Le déficit en été est de 65% à la sortie de l’hiver 90 %.

La vitamine D est primordiale dans l’organisme

  • Participe à la construction osseuse en contribuant à l’absorption et à l’utilisation optimale du calcium et du phosphore.
  • Permet le maintien de la masse osseuse d’où la nécessité de se complémenter en Vitamine D en prenant de l’âge.
  • Contribue au bon fonctionnement musculaire.
  • Joue un rôle dans le processus de division cellulaire.
  • Soutient le système immunitaire.
  • Anti rachitique majeur.

Il est donc nécessaire de se complémenter avec une vitamine D de bonne qualité, parfaitement assimilable et naturelle tout au long de sa vie surtout dans des pays ou l’ensoleillement est limité.

La vitamine D3 Ultra est d’origine végétale tirée du lichen « cladonia rangiferina ». Celui-ci est récolté dans des milieux sauvages préservés au Canada, Irlande et Scandinavie. Issue de sites durables dotés de programmes de cultures dédiés, n’entrainant aucun impact négatif sur l’environnement local.

Son mode d’extraction sans produit toxique préserve ses qualités, il est ainsi parfaitement compatible avec tous les régimes alimentaires dont végétalien et bio disponible.

La vitamine D3 Ultra Végétale est compatible avec tous les régimes alimentaires.

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